豚丼レシピ
食べるのが好きです。
でも自分で食べる料理に時間と手間をかけたくない人間です。
そんなあなたに放ったらかし豚丼。
でもこのレシピでそのまま作るとかなり味が濃いので、
私は以下のように調整して作っています。
水:300cc(これはレシピ通り)
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1(甘めで食べたい時は大さじ1と半)
酒:大さじ1
和風顆粒だし:小さじ1
豚肉は業務スーパーの冷凍の豚肉を食べたい分。
玉ねぎは同じく業務スーパーのすでにスライスされているものを。
調理工程はそのまま。
調味料を鍋に入れて沸騰させたら玉ねぎを入れて3分放ったらかし、豚肉を入れて15分放ったらかし。完成。
あとはご飯の上に乗せて食べれば立派な豚丼です。
食べてみてしょっぱいときは卵乗せても美味しいかもね。